10:00 — 21:00
без выходных
Доставка/консультации
Обратный звонок
+7 (495)777-87-58
  • Вэйпы
  • мехмод МММ
  • Жидкости
  • Расходники
  • Батареи и ЗУ
  • Аксессуары
  • В отпуск с электронной сигаретой

     

     

    Скоро завершится первый летний месяц, и множество наших сограждан ощущают приближение вожделенного отпуска. Воображение волнует легчайшее прикосновение ветра странствий и гортанное многоязычие средиземноморских курортов. Все это прекрасно, но как законодательство разных стран относится к электронному курению? Как избежать досадных недоразумений на отдыхе и в полете?

    На примере шести самых любимых нашим народом курортных стран выясним подробнее, что ожидает нас и наши электронные сигареты за кордоном.

    Турция

    Если верить дотошным журналистам, президент Турции не слишком-то жалует курение, и ведет с ним непримиримую борьбу. С 2008 года идет планомерная политика на вытеснение этой привычки в турецком обществе. Под карающий меч закона попали и электронные сигареты. Их продажа на территории страны запрещена. Правда, везти с собой в отпуск любимое развлечение не возбраняется, но придется позаботится о полном комплекте аксессуаров. Если планируется полет на самолете, то картриджи лучше везти в багаже, так как их нахождение в ручной клади может вызвать возражение таможенников. Курить е-сиги на борту самолетов турецких линий лучше по согласованию со стюардессой. В последние год-два участились запреты на использование электронных сигарет в полета воздушными судами этой страны.

    Если у вас имеется стойкая привычка к курению, но сохраняется предпочтение обычных сигарет, то отдых в Турции станет довольно проблематичным. Суммируя все многочисленные запреты, то получается, что курить в этой стране нельзя под крышами, в местах скопления народа – да-да, пляжи относятся к этой категории – на стадионах, в ресторанах, и вообще, где угодно. В большинстве отелей курение разрешается в четко отведенных и зафиксированных местах, которые не всегда располагаются удобно. Так что электронная сигарета сбережет массу нервов на турецком отдыхе.

    Египет

    Мекка российского туризма не захотела оставаться в стороне от борьбы за здоровье сограждан и, ничтоже сумняшись, с 2010 года ввела суровый запрет на курение. Причем, запрещается курить не просто «в общественных местах», что, в общем-то, логично, а вне специально оборудованных мест. Несложно понять египетские власти – почти 20 млрд. сигарет, которые выкуривались ежегодно народом этой страны, кого хочешь заставят призадуматься о будущем.  С электронными же сигаретами никаких проблем нет. Курить их можно везде. При этом отношение окружающих вполне лояльное и даже положительное. Приготовьтесь к тому, что местные жители проявят интерес к вопросу цены такого девайса.

    Провозить в Египет электронные сигареты разрешается. Если хотите перестраховаться, то поместите основы и ароматизаторы в багаж. И не удивляйтесь, если таможенники попросят закурить сигарету при них. Против использования ее в самолёте вряд ли поступят возражения, разве что, от ретивых соотечественников. Для того, чтобы избавить себя от неприятных разговоров, выбирайте малодымные жидкости. Нет пара – нет проблем.

    Греция

    В благословенной Греции действует запрет на торговлю и электронными сигаретами, и аксессуарами. Этот запрет коснулся даже он-лайн торговли. Так что, выезжая на греческие курорты, придется позаботится о запасе всего необходимого для полноценного отдыха. Как известно, электронные сигареты приравнены к электронным приборам, поэтому запрета на их ввоз для личного использования не существует. Для пассажиров самолетов действуют стандартный запрет на провоз более 0,1 л жидкости с салоне. Так что, если вы прихватили две основы в поездку, лучше упакуйте их в багаж. А вот литиевые аккумуляторы нельзя везти в багаже – только с собой.

    В самой Греции при употреблении е-сиг не возникнет проблем. Являясь самой курящей страной в Европе, Греция и закон о запрете курения обычных сигарет соблюдает-то не слишком щепетильно. В самолетах греческих авиалиний также не зафиксировано категорических запретов на использование заветного прибора в полете, но, все же, лучше поинтересоваться у стюардессы.

    Китай

    Начнем с того, что эта страна является не только одним из мировых производителей электронных сигарет, но и, в буквальном смысле, родиной этого изобретения. Так что, отправляясь в отпуск для приобщения к уникальным традициям Поднебесной, можно не волноваться о том, как восполнить запасы основы или ароматиков. В Китае нет запретов на употребление и продажу электронных сигарет. Хотя с обычным табакокурением в Китае борются, и довольно активно. Предаваться вредной привычке в общественных местах запрещено. И, хотя у китайцев существует культ хороших табачных изделий, это не мешает стражам порядка строго штрафовать нарушителей. Но все эти запреты на распространяются на электронные сигареты. Так что вы обнаружите в Китае массу магазинов, в которых можно спокойно купить все нужное, и даже не очень нужное. Кстати, знаете, что является в этой стране выражением дружеских чувств при встрече? Предложение сигареты. Понятное дело, обычной.

    Таиланд

    Электронным курильщикам, которые возжелали экзотики, в Таиланде можно расслабиться. Никаких запретов на использование е-сигарет в этой стране не существует. Правда, на экскурсионных объектах могут вежливо попросить воздержаться от курения, даже электронного. То же самое могут сделать в крупном торговом центре, но официального запрета, закрепленного в законодательной базе, не существует. Что касается курения на борту самолета, то это полностью на совести компании-перевозчика. На бортах Трансаэро, например, к электронному курению относятся лояльно. А вот Emirates это дело строго запрещает. Вам сложно 9 часов обходится без любимой сигареты? Тогда внимательно выбирайте авиакомпанию.

    Путешественникам, которые направляются в Таиланд, нужно учесть, что купить хорошие заправки, жидкости и основы в этой стране довольно трудно, особенно учитывая двойственную ситуацию в законодательстве. Продажа этого товара напрямую не запрещается, но и не легализована. Поэтому основная масса продукции – копии сомнительного качества. Те, кто прибывает сюда надолго, предпочитают заказывать все необходимое из Китая, тем более, что доставка занимает менее 7 дней. Туристам же рекомендуем закупаться в крупных торговых центрах. Магазины, где можно отыскать нужные товары, как правило, располагаются на верхних этажах.

    Испания

    Возвращаясь на территорию ЕС, обращаем взгляд на еще одну страну, популярность которой среди соотечественников остается очень высокой. Знойная и яркая Испания, традиционно жесткое антитабачное дополнила своими собственными ограничениями. И они касаются как раз использования электронных сигарет. С января этого года их нельзя употреблять в транспорте, а также в детских учреждениях, больницах и медицинских пунктах. Планируется дальнейшее ужесточение мер по распространению электронных сигарет, вплоть до приравнивания их к обычной табачной продукции. Поэтому, собираясь на отпуск в эту страну, предварительно проведите небольшой мониторинг прессы на предмет появления неприятных новостей для электронных курильщиков. Пока еще е-сиги можно курить в ресторанах, барах и отелях. Также не охвачены ограничительными санкциями пляжи и бассейны. Как ни странно, запрета на продажи электронных сигарет в Испании пока нет, за исключением отдельных территорий. Например, Каталонии, где с 8 января 2014 года категорически возбраняется продавать подобную продукцию.

    Подытожим. Отправляясь в отпуск, вы спокойно можете брать с собой любимые электронные сигареты, практически, всюду. При этом, жидкости (запаски, ароматики, основы) лучше упаковать в багаж, особенно, если их суммарный объем превышает 100 мл. Аккумуляторы положить в ручную кладь, как и саму сигарету. На большинстве популярных туристических направлений вам не грозят серьезные ограничения на использование любимого девайса, однако, перед тем, как закурить в самолете, все же, предупредите о своем намерении стюардессу. Так как во многих странах электронные сигареты запрещены к продаже, то имеет смысл позаботится о покупке всего необходимого на месте и заранее.

    Наш небольшой экскурс поможет избежать недоразумений, и любимая электронная сигарета будет исправно доставлять удовольствие, независимо от маршрута путешествия.

    © Kupitut-online.ru Копирование материалов разрешено только с согласия администрации сайта.