10:00 — 21:00
без выходных
Доставка/консультации
Обратный звонок
+7 (495)777-87-58
  • Вэйпы
  • мехмод МММ
  • Жидкости
  • Расходники
  • Батареи и ЗУ
  • Аксессуары
  • Табачная сигарета – враг здоровью! Или о вреде курения.

    Табачная сигарета – враг здоровью! Или о вреде курения.
    Давно известно, что табачное курение вредно для здоровья. Но каждый ли представляет насколько курение опасно для организма? Про вред курения много сказано и написано, но почему-то кто курил, так и курит, да еще с каждым днем появляется все больше курильщиков. Страшно, но такая тенденция сохраняется из года в год. Курильщиков не останавливает ничего: ни юный возраст, ни беременность, ни наличие хронических болезней. Разберемся, насколько опасен табачный дым, какой в целом наносит вред курение. 
    Несколько фактов про табачное курение
    Скуренная пачка в день сравнима с 500 рентгеновскими облучениями.
    Тлеющая сигарета имеет температуру 700-900° С.
    Заядлый курильщик имеет легкие в виде черной, гниющей массы.
    Всего через 7 секунд никотин попадает в мозг после очередной затяжки.
    Курение вызывает спазм сосудов.
    Табачный дым – хитрый убийца
    В состав табачного дыма входит огромное количество химических соединений. Сегодня их насчитывается около 4 000, из которых 40 соединений несут собой огромную опасность. Кроме этого, в табачном дыме более сотни различных ядов, оказывающих на человеческий организм необратимые последствия. В их число входят: мышьяк, никотин, бензапирен, цианид, углекислый газ, синильная кислота, формальдегид, окись углерода и др. Также в сигаретном дыме присутствуют и радиоактивные вещества: свинец, полоний, висмут. Это еще не весь список тех составляющих, которые медленно, но верно губят нас. Каждый из компонентов табачного дыма оказывает на нас свое пагубное действие, а в комплексе они становятся хитрым убийцей. 
    Табачный дым – это горячая ядовитая смесь, которую вдыхает курильщик в результате горения табачных листьев. С каждой затяжкой в организм попадает практически весь список самых опасных веществ и ядов, которые существуют на планете. Вредные вещества в табачном дыме легко попадают в кровь, а дальше во все клетки организма. Это оказывает токсическое действие, вызывающее сильнейшее острое и хроническое отравление. При остром отравлении происходит резкое нарушение всех жизненно-важных процессов в организме. Может помутнеть создание или даже случиться обморок. При хроническом отравлении происходят патологические изменения, что приводит к снижению работоспособности, снижению иммунитета, преждевременному старению и половой слабости. 
    Несмотря на все это, большинство курильщиков не верят в губительное воздействие табака на организм. Но статистика показывает страшные вещи. Согласно ей, в мире каждые 10 секунд умирает один человек по причине табакокурения. Как известно, тенденция курения не уменьшается, а даже наоборот. Если так и будет продолжаться, то через 40 лет на нашей планете ежегодно от табака будет умирать около 10 миллионов людей. Цифра внушающая, не правда ли?
    К чему приводит табачное курение?
    Среди основных последствий курения табака наблюдаются изменения внутренних органов пищеварительной, сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Одним из самых распространенных заболеваний, которое возникает в результате курения, является рак легких. По статистике, более 90% умерших от рака легких при жизни курили. Кроме того, курение является одной из причин рака пищевода и рака полости рта. 
    Также курильщики страдают эмфиземой легких. Это хроническое заболевание, вызывающие необратимые процессы разрушения тканей легких. Очень часто курильщики страдают инфарктами. Заядлые любители курения имеют желтые зубы, зловонный запах изо рта, плохое состояние кожи и волос и неприятный вкус во рту после пробуждения. Вот еще некоторые болезни, которые могут быть последствием курения: хронический бронхит, гастрит или язва, снижение сексуальной активности, пародонтоз и др.
    Вред пассивного курения.
    Кроме самого курильщика страдают и люди, которые находятся вокруг него. Известно, что у находящихся в накуренном помещении людей резко проявляются следующие симптомы: кашель, покраснение глаз, боль в горле, головные боли, головокружение, тошнота. Не удивляйтесь, если некурящий рядом с вами человек почувствует резкий спад настроения. Доказано, что влияние пассивного курения вызывает у некурящих депрессии, количество витаминов и антиоксидантов в организме снижается практически до минимума. 
    На первый взгляд, в пассивном курении нет ничего опасного, но длительное нахождение рядом с заядлым курильщиком может стоить даже жизни. При долгосрочном пассивном курении в разы повышается вероятность развития рака легких, инсульта и астмы. Если беременность протекает в подобной обстановке, то вероятность токсикоза возрастает до 80%. Не исключены из-за влияния пассивного курения выкидыши и рождение мертвых детей. У детей, чья жизнь проходит в пассивном курении, развиваются пневмония, астма, бронхит, заболевания сердца, воспаление среднего уха. Такие дети растут вялыми, их иммунитет понижет, что влечет за собой постоянные простуды. 
    Можно ли бросить курить?
    Конечно, бросить курить можно! Но многие пытаются избавиться от этой пагубной привычки безуспешно. Провал заключается в психологической и физической привязанности к сигарете, которая может быть настолько сильной, что избавиться от нее одним разом невозможно. Те, кто резко бросает курить, берут сигарету вновь еще с большим наслаждением. 
    Как же помочь себе или близкому человеку? Электронные сигареты – вот верный выход их сложной ситуации. С помощью них, вы можете регулировать уровень потребляемого никотина, сводя его в итоге на минимум. От своей привычки вы сможете отказаться постепенно и эффективно, при этом уже избавляя свой организм от ядов табачного дыма. Ведь электронная сигарета, по сути – это мини-парогенератор, который позволяет вдыхать безопасный для человека ароматизированный пар. Таким образом, избавиться от табакокурения реально, главное – выбрать правильный путь!