10:00 — 21:00
без выходных
Доставка/консультации
Обратный звонок
+7 (495)777-87-58
  • Вэйпы
  • мехмод МММ
  • Жидкости
  • Расходники
  • Батареи и ЗУ
  • Аксессуары
  • Размышления о вкусах и темпераменте

     

    Одним из весомых достоинств электронных сигарет является огромный простор выбора различных вкусов. Современные жидкости для электронных сигарет воссоздают не только традиционные фруктовые композиции – вишневую, яблочную, цитрусовую, но и более сложные ароматы – ирландского ликера, виски, бренди. Можно найти и более экзотические варианты, которые навевают явственные восточные ассоциации с кальяном и дымом благовоний. Приятнее всего попробовать любые доступные ароматы на собственном опыте. Всегда интересно, почему люди совершают тот или иной выбор, чем они руководствуются. Бессовестно использовав служебное положение для утоления своих околонаучных интересов, мы провели собственное расследование вкусовых предпочтений электронных курильщиков. Оно обнаружило столько интересного, забавного и неожиданного, что мы решили поведать миру результаты своих наблюдений.

    Скажи мне, какой твой любимый вкус, и я скажу, кто ты

    На выбор ароматов большое влияние оказывает темперамент и характер человека. Раньше мы сами не слишком-то верили в то, что тип нервной деятельности определяет вкусы, но практические подтверждения внушили нам гораздо больше почтения к классической теории. Теперь приглядываемся к соционике…

    Наши наблюдения обнаружили, что личности жизнерадостные, веселые, имеющие сангвинический темперамент, предпочитают вкусы фруктовые и сладкие, но традиционные. Среди таких покупателей популярны вишня, клубника, груша и конфетные ароматы. Часто выбирают вкусы знакомых пряностей – корицы и ванили. Склонны к экспериментам с ароматами, для своих исследований часто выбирают сложные составные вкусы, например, ликер со сливками.

    Среди таких людей пользуются популярностью наборы с пробниками ароматов, которые дают возможность попробовать разные вкусы. Все это вполне согласовывается с особенностями сангвинического темперамента – живого, подвижного, любопытного, с удовольствием отвечающего на все вызовы реальной действительности. 

    Люди холерического темперамента, с их страстными и быстротечными переживаниями, быстро загораются новыми идеями. Они мгновенно могут решить попробовать все ароматы сразу, и передумать по дороге к кассе. Как правило, их выбор достаточно спонтанный. Один наш постоянный клиент, питая склонность классическим вкусам трубочного табака, тем не менее, постоянно приобретает разнообразные фруктовые наполнители, которые терпеть не может. Говорит, что ужасно жалеет потом, но не может отказать своему любопытству. В итоге, любимый трубочный ароматизатор он заказывает через наш интернет-магазин, чтобы «не успеть передумать». После некоторого наблюдения, мы пришли к выводу, что холерики любят сладкие ароматы клубники, ванили, карамели, а из вечной классики их опять-таки, привлекают базовые варианты с легким, не слишком насыщенным вкусом. Например, ирландский ликер они любят больше, чем ромовый ароматизатор. Активно интересуются сложными, составными вкусами, например, различными ягодными смесями или кофейными коктейлями.

    Неспешных флегматиков сложно сбить с намеченного курса даже обещанием всех сокровищ земных королей. Если он пришел за ароматизатором со вкусом дыни, он его обязательно купит, даже если его нет в ассортименте. Такие клиенты всегда знают, чего они хотят. Правда, то, что они хотят вовсе не означает, что именно это им нравится. Один наш покупатель постоянно приобретал традиционный вишневый аромат. Уговорить его на эксперимент было равносильно попытке сдвинуть с места Великую Китайскую стену. Однажды он пришел к нам с женой, которая и купила для него ароматизатор «Кофе с сигарой». После дегустации оказалось, что фруктовые ароматы он терпеть не может. Теперь его жена планирует очередную небольшую диверсию – покупку ромового ароматизатора.

    Но в общем, вкусовые предпочтения этой группы мало отличаются от среднестатистического показателя. Среди любимых – кофейные и ягодные ароматы, а также разнообразные вариации на тему крепких спиртных напитков.

    Меланхолический темперамент требует драмы и реакции на нее окружающих. Поэтому такие люди всегда встречают в нашем лице горячую поддержку. Им, действительно, искренне хочется помочь. Поэтому меланхолические покупатели у нас задерживаются надолго, и быстро переходят в разряд постоянных. Несмотря на их эмоциональность, они весьма осторожны, и экспериментировать предпочитают в знакомых пределах. Не так давно один из наших постоянных покупателей удивил нас своим необычным поведением. Он всю неделю исправно посещал наш магазин, но уходил без покупок. На все вопросы только трагически отмахивался. Наконец, в один прекрасный день, он решительно ворвался в магазин и потребовал EL DORADO трубочный табак с ромом. Выражение его лица при этом было отчаянно-отрешенное, как у человека, который уже принял роковое решение и попрощался с привычным миром. Для нас так и осталось загадкой, почему этот шаг дался ему так нелегко. Но – чужой темперамент – потемки…

    Эта группа больше других любит фруктовые ароматизаторы, и меньше интересуется сложными вкусами, предпочитая монокомпозиции. То есть, «кофе» им нравится больше, чем «кофе и ром». Зато обычный, традиционные ароматы на основе трубочного табака, их интересуют мало, явно считаясь скучными.

    Мальчики – направо, а девочки…?

    Принцип равноправия для нас – святое, но все же, приходится отметить, что вкусы и мужчин разнятся, причем, от слова «совсем». Это отличие наблюдается не только во вкусовых пристрастиях, но в самом принципе подбора оптимального ароматизатора.

    Если мужчина находит то, что ему нравится, он старается впоследствии сохранять «верность» выбранному аромату. Конечно, пробовать новинки он будет, но не слишком часто. В большинстве случаев, возвращаясь к любимому ароматизатору.

    Женщины действуют иначе. Даже если прекрасная покупательница обнаружила аромат своей мечты, она продолжает пробовать остальные. Одна такая любительница новых ощущений однажды полдня провела у нас в поисках своего любимого вкуса, который ей понравился больше всего. Правда, последний раз она пользовалась им больше трех месяцев назад. На наш вопрос о том, что она покупала в течение этих трех месяцев, незнакомка возмущенно ответила, что она экспериментировала, чтобы убедится в том, что понравившийся ей аромат – Тот Самый. Думаем, что поиски были приостановлены лишь потому, что набор ароматизаторов в магазинах был исчерпан. Иначе увлекательный процесс убеждения в правильности выбора грозил затянуться на годы.

    Что касается вкусовых предпочтений, то, вопреки распространённому мнению, далеко не все женщины любят сладкие вкусы и ароматы. Мало того, основными потребителями различной «ягодной» и «карамельной» гаммы – как раз мужчины. Женщины предпочитают ароматы пряностей, кофейные, ликерные и сливочные вкусы. Особенно утонченные особы предпочитают легкий аромат восточных благовоний и приправ. Молодым дамам подавай клубнику и персик, мед и ваниль.

    Мужчины любят классический табачный, виски или ром, а также уже упомянутые ягодные оттенки вкуса, среди которых фаворитами держаться вишневый и яблочный. Среди экзотических мужских покупок можем припомнить сложный аромат дыни с мускатным орехом, а также требование ароматизатора со вкусом кленового канадского сиропа от очень аккуратного молодого человека. Ключевое слово было даже не «сироп» и не «кленовый», а именно – Канадский. Именно так – с придыхание и большой буквы произносил это слово очень аккуратный молодой человек.

    Интересно, что возраст покупателя тоже напрямую связан с предпочтениями в ароматизаторах. Чем старше курильщик, тем изысканнее его вкус. Среди зрелых электронных курильщиков спрос на ягодные или фруктовые композиции гораздо ниже. Зато чаще встретишь запросы на вкус корицы, имбиря и миндаля, лайма, мангустина и нероли. Правда, святая троица: вишня-кофе-ром, пользуется популярностью и среди этой категории покупателей. Но, в целом, можно констатировать, что вкус человека становится с возрастом изощреннее.

    Да и не только с возрастом. Постоянно обновляющиеся списки новинок давным-давно приучили наших покупателей к разнообразию ароматизаторов. Отечественные курильщики все же, довольно консервативны в своих пристрастиях. Большая часть запросов – около 75% покупок – приходится на популярные ароматизаторы. Новинки пробуют осторожно. А ведь среди них попадаются настоящие шедевры. Например, темная карамель в сочетании с классическим трубочным табаком дает великолепный, яркий и совсем не приторный вкус. Композиция «кофе с корицей» придает классическому кофейному ароматизатору манящую глубину. Сочетание «шоколад с мятой» добавляет плотному и тягучему шоколадному вкусу легкой прохлады.

    Не ограничивайте себя в экспериментах, вспомните, ведь всего лишь несколько лет назад такое разнообразие нам даже и снилось. Зато теперь для всех электронных курильщиков открываются превосходные возможности для вкусового творчества, которые просто грех не использовать.

    © Kupitut-online.ru Копирование материалов разрешено только с согласия администрации сайта.