10:00 — 21:00
без выходных
Доставка/консультации
Обратный звонок
+7 (495)777-87-58
  • Вэйпы
  • мехмод МММ
  • Жидкости
  • Расходники
  • Батареи и ЗУ
  • Аксессуары
  • Мехмод или Плата

    В этой статье мы поможем вам с выбором девайса, а именно что выбрать: Механический мод, или же мод с Платой (вариватт, варивольт).
    Для того чтобы понимать чем эти две электронные сигареты вообще отличаются, давайте разберемся что из себя представляет каждая из них.

    Мехмод – это батарейный блок. Сокращенно от «механический мод». Мехмод – это полая трубка, где отсутствует электроника и основная задача которой – замыкание контакта между вашим аккумулятором и атомайзером. Полное отсутствие электроники в механическом моде определяет специфику его использования. Единственным способом регулировки количества вашего пара осуществляется через сопротивление вашего атомайзера. Именно по этому мехмоды рекомендуются к использованию опытным парильщикам электронных сигарет.

    Плата - Основное отличие этого типа батарейных модов в том, что здесь у вас есть возможность регулировать мощность и (или) напряжение подаваемое на ваш атомайзер. Что такое вариватт и в чем его отличие от варивольта? Ответ прост – вариватт более продвинутая версия варивольта, позволяющая автоматически регулировать напряжение (вольт) в зависимости от требуемой мощности (Ватт).

    Одним из главных плюсов «платы» - это безопасность. В каждой плате присутствует защита от короткого замыкания, перегрева аккумуляторов, перезарядки и т.д. Что предотвращает неприятные ситуации, а так же взрывы аккумуляторов. В любом случае, у этих двух девайсов есть свои плюсы и минусы, о которых мы сейчас вам и расскажем.

    Мехмод: - Нет защиты от короткого замыкания (КЗ) что за частую может привести к взрыву аккумулятора
    - Нет защиты от перезаряда и перегрева акума
    +- Нет электроники. С одной стороны это хорошо, так как электронная сигарета не ограничивает вас в сопротивлении, вы сможете намотать именно то, что вам хочется. Но с другой стороны вы не видите уровень заряда батареи, что лично для меня, является минусом. Да и как написано выше, нет никакой защиты.
    + Цена. Стоимость мехмода на порядок ниже стоимости платы
    + Маленький вес и размер

    Плата:
    - Ограничение платы. Каждая плата имеет ограничения по минимальному и максимальному сопротивлению атомайзера (необходимо это учитывать при выборе намотки или испарителя).
    - Большой размер.
    + Защита от короткого замыкания, перегрева аккумуляторов, перезарядки и т.д.
    + Индикатор сопротивления. Часто встроен индикатор сопротивления вашего атомайзера.

    В любом случае, решать вам, но мы не советуем покупать Мехмод тем людям, которые еще мало разбираются в электронных сигаретах и намотках. Мехмод все же остается девайсом для более продвинутых пользователей с повышенной опасностью.