10:00 — 21:00
без выходных
Доставка/консультации
Обратный звонок
+7 (495)777-87-58
  • Вэйпы
  • мехмод МММ
  • Жидкости
  • Расходники
  • Батареи и ЗУ
  • Аксессуары
  • Какую выбрать электронную сигарету

    Что делать если осознаёшь вред от курения  табака, вред для себя, для окружающих, страдаешь от этой привычки но бросить не получается? В этом поможет электронная сигарета. Возможно  это приспособление станет ступенькой к полному отказу от вредной привычки. Производители, увидев огромный интерес потребителей к этому, ещё несколько лет назад , новому продукту, произвели и выпустили на рынок большое количество готовых наборов и отдельных комплектующих, из которых  можно аромотизаторы собрать своё устройство для парения – именно так называют процесс. Чаще всего видим, что практически все начинают с простых автоматических (активирующихся затяжкой) сигарет, максимально похожих на обычные табачные сигареты. В дальнейшем большинство, не удовлетворенное вкусом и временем работы без подзарядки, переходит на более мощные устройства – с большими батареями, с современной системой подачи жидкости, устройства для которой уже не похоже на фильтры табачных сигарет. Часть пользователей на этом останавливается полностью удовлетворённая результатом, а самые продвинутые переходят на моды (модификации), обслуживаемые атомайзеры и даже самостоятельное приготовление жидкостей. Для новичка все эти приспособления и действия опытных парильщиков представляют скорее теоретический интерес. Стоит пройти все этапы, понять, что больше подходит и в чем различия между технологиями, какой вариант оптимален для личного использования. Так из чего состоит электронная сигарета?

    Аккумулятор Как и в случае с другими электронными устройствами, выбор стоит  между емкостью аккумулятора и его физическими размерами. Мало найдётся желающих использовать источник питания который размером будет с пароварку, да и микро-аккумулятор, который разрядится после десяти затяжек, не найдет почитателей. Небольшие батареи емкостью  180 мАч, внешне схожи с обычными сигаретами, выглядят привычно, хорошо лежат в руке «как раньше», но вот как долго они протянут без подзарядки? 2-5 перекуров, потом придется подсоединять заряжающее устройство. Удобно? Нет. Ещё три года назад такие "малыши" занимали около 60% всего рынка электронных испарителей, но спрос на них очень быстро сократился из-за  преимущества  более ёмких аккумуляторов. Если внешний вид не играет большой роли, то стоит присмотреться к более батареям побольше, на 650–1000 мАч. Следующий критерий выбора – ручное (с кнопкой) или автоматическое (от затяжки) включение. При автоматическом включении надо сделать лишь привычную затяжку –  датчик давления активизирует батарейку и происходит генерация пара. Выглядит всё привлекательно, но электронные испарители с ручным управлением надежнее, точнее и функциональнее, поэтому пользуется большей популярностью. Автоматические чаще всего покупают женщины. Очень важно для удобства пользования, как аккумулятор заряжается. Самым удобным является наличие встроенного порта USB в торце аккумулятора(Пасстру).Электронные испарители с пасстру  можно курить в тот самый момент когда аккумулятор заряжается, в других моделях аккумулятор надо открутить и поставить на зарядку. В настоящий момент выпускаются модели с регулировкой напряжения которое подаётся на нить накаливания,что позволяет регулировать количество  пара и вкус.

     Атомайзер.Это основная часть электронной сигареты, часто атомайзер называют парагенератором, это одно и тоже. Принцип действия и конструкция таковы: фитиль, пропитанный жидкостью, обмотан нихромовой проволокой, которая нагреваясь и превращает жидкость  в пар. Создавая при затяжке пониженное  давление, атомайзер подаёт к спирали новую порцию жидкости взамен испарившейся. Спираль обгорает, на ней скапливаются остатки сгоревших компонентов жидкости. Несколько лет назад менять атомайзер надо было полностью раз в 1-2 месяца, стоимость была несколько сотен рублей, теперь в большинстве моделей достаточно поменять только спираль которая стоит несколько десятков рублей. Важной характеристикой атомайзера является сопротивление. Варьируя сопротивление атомайзера и напряжение батареи, на тех моделях которые имеют такую регулировку, можно подобрать для себя оптимальные параметры и получить то количество пара и тот вкус который устраивает именно Вас.

     Контейнер для жидкости. Назначение контейнера: сохранить жидкость внутри и доставить к спирали в достаточном количестве. Ещё пару лет назад в качестве контейнера использовались картриджи  с синтепоном который пропитывался жидкостью. В настоящий момент такая конструкция встречается крайне редко, считается  устаревшей.На новых моделях электронных испарителей используется объединение в одном корпусе атомайзера и картриджа, это называется картомайзер или клиромайзер (если корпус прозрачный), в клиромайзерах синтепон не используется. Обычно к аккумулятору подходит несколько моделей клиромайзеров и картомайзеров, стоит попробовать все варианты и остановиться на приемлемом. Мне больше всего понравился недавно появившейся на рынке клиромайзер Innokin Iclear16 с верхним расположением спирали и с  сопротивлением 2,2 Ом. Вам, возможно, придется по вкусу что-то другое.

    Жидкость. Жидкость испаряется со спирали и эти пары вдыхают совершая затяжку. Жидкости для электронных сигарет очень разнообразны по производителю и пропорции ингредиентов. В состав жидкостей обычно входят следующие компоненты: пищевые пропиленгликоль и глицерин, дистиллированная вода, разнообразные  ароматизаторы  и никотин. Кстати очень популярна жидкость совсем без никотина. Все эти компоненты, кроме никотина, широко используются в производстве продуктов питания, например пропиленгликоль добавляют в хлебобулочные изделия для  дольшего сохранения свежести, и их негативное воздействие на организм крайне незначительно. На любой бутылочки жидкости вы обязательно увидите три параметра: ёмкость, вкус и .количество никотина. Количество никотина указывается из расчёта мг/мл жидкости. По крепости бывают 0\6\12\18\24 мг\мл. Если переводить крепость на табачные сигареты, то 6 – "суперлегкие", 12 – "легкие",18-"нормал",24-"хард".Вариантов вкуса огромное количество, от обычного вкуса табака до виски, шоколадных трюфелей  и йогурта. Имеет смысл попробовать разные и определить любимый вкус.

    Это, пожалуй, самая общая информация о таком сравнительно новом продукте как электронные сигареты.

    Существует много нюансов и моментов которые можно узнать только при непосредственном использовании этого без сомнения одного из самых важных изобретений  для здоровья человека последних десятилетий.

    Не бойтесь пробовать новое! Удачи.