10:00 — 21:00
без выходных
Доставка/консультации
Обратный звонок
+7 (495)777-87-58
  • Вэйпы
  • мехмод МММ
  • Жидкости
  • Расходники
  • Батареи и ЗУ
  • Аксессуары
  • Чем электронная сигарета отличается от табачной?

    Чем электронная сигарета отличается от табачной?
    Электронная сигарета и табачная – совершенно разные вещи. В чем их отличия и есть ли сходства? Разберемся в этом вопросе. Итак, уже долгие годы ученые и врачи твердят народу – курение приводит к плачевным последствиям и даже к летальному исходу. Но большинство курильщиков это не останавливает. Табачное курение – это пагубная привычка современности, которую, кажется, искоренить невозможно. В состав каждой табачной сигареты входят опасные для здоровья составляющие, которые медленно, но верно, убивают нас. С каждой затяжкой табачного дыма мы осознанно укорачиваем себе жизнь, но как приятно получать то удовольствие, которое нам дарит сигарета. Что же делать, если курить хочется, но и попрощаться с приятными ощущениями от затяжки невозможно? И как избавиться от надоевшей вредной привычки? На помощь приходят электронные сигареты! 
    Электронные сигареты и обычные – различия и сходства 
    Отличаются электронные сигареты от табачных многим: устройством, стоимостью, принципом функционирования и действием на человека. Из названия электронных сигарет становится ясно, что в их основе лежит электроника. Все «внутренности» такого устройства спрятаны в пластиковую трубку, напоминающую обычную сигарету. Внутри находятся: аккумулятор, картомайзер (картридж и атомайзер), силиконовая заглушка, датчик давления и светодиод. В обычной сигарете при затяжке дым проходит через табак по всей длине, собирая все самые опасные вещества. В электронной по всей длине находится аккумулятор, а пар образуется в области картомайзера.
    Одно из главных отличий электронной сигареты от табачной – образование пара. Е-сигарета заправляется специальной жидкостью, которая в процессе курения преобразуется в ароматизированный пар. Именно его вдыхает курильщик. В обычной же сигарете образуется дым в процессе тления табака с различными примесями. Пар от электронной сигареты безопасен для здоровья, а вот табачный дым – нет. 
    Кроме того, табачный дым является опасным не только для самого курильщика, но и для окружающих его людей. Пассивное курение в какой-то степени опаснее активного. А пар от электронной сигареты не наносит ни малейшего вреда вашему окружению. Курение электронной сигареты возможно даже в помещении, что исключает неблагоприятные последствия.
    Наверно, каждому курильщику известны те неприятные ощущения, возникающие после курения табачных сигарет. Отдышка, зловонный запах изо рта, прокуренная одежда, желтые пальцы и ногти, пожелтевшие зубы – все это самые безобидные, но очень неприятные последствия табачного курения. Их можно избежать, перейдя на электронные сигареты. С электронными сигаретами вы навсегда забудете, что такое плохой запах изо рта, от одежды и что такое встряхивание пепла. Ведь электронная сигарета – это совершенно иное представление о курении. 
    Также стоит сказать еще об одном очень важном отличии электронных сигарет. Они не могут стать причинной возгорания. С электронной сигаретой нереально прожечь одежду, мебель или получить ожог. При затягивании на конце устройства загорается индикатор, имитирующий уголек и пепел. Не более того!
    Не могли мы забыть о сходстве электронной сигареты с табачной, которое выражается в практически одинаковом удовольствии, получаемом с каждой затяжкой. Во время использования е-сигареты курильщик выполняет те же действия, что и при курении обычной: затягивается, выдыхает, ощущает почти тот же вкус. Ради этого и была создана электронная сигарета. Курильщик получает те же ощущения, только более качественные и безвредные, избавляясь от пагубной привычки. 
    Какова польза электронных сигарет?
    Теперь поговорим, какова же реальная польза электронных сигарет? В них отсутствует процесс горения. В результате использования таких устройств легкие курильщика не загрязняются и даже становятся чище. Ведь известно, что с курением табачной сигареты в организм человека попадают угарный газ, бензол, смолы, аммиак и цианиды. С электронными сигаретами вы избавите себя от этих вредных веществ, что уменьшит приступы кашля, улучшит обоняние и вкус. 
    С электронной сигаретой проще бросить курить. Вы можете постепенно уменьшать дозировку никотина, в результате бросив эту вредную привычку. Для этого нужно просто установить в электронной сигарете картридж с необходимой дозировкой никотина или заправить сигарету подходящей жидкостью. 
    Кроме того, электронная сигарета – это иллюзия, превращающая обычный процесс курения в приятное и безобидное занятие. Со временем может даже пропасть психологическая зависимость. Вот, почему большинство зависимых от никотина людей выбирают электронные сигареты как эффективный способ расставания с курением. 
    И еще. Электронная сигарета не сможет вызвать ожог гортани, так как температура вырабатываемого пара соответствует температуре человеческого тела. 
    Все это позволяет говорить о данном устройстве, как о безопасном способе бросить курить или получить удовольствие, если вы хотите остаться верным своей привычке. В этом и есть вся польза электронных сигарет, которую переоценить невозможно. 
    Электронная сигарета – лучший выбор!
    Подведем итог. Электронная сигарета – не дань моде, которую так все пропагандируют. Это уникальная возможность сделать свою жизнь совершенно другой, избавившись от вредной и неприятной привычки – табачного курения. Покупая электронную сигарету, вы выбираете здоровый образ жизни, при этом, не жертвуя приятными ощущениями от затяжки. Для вас это может стать единственным и самым верным помощников в борьбе со своей наболевшей проблемой.
    Сегодня электронными сигаретами пользуются знаменитости, известные политические деятели и простые люди, которые думают о своем здоровье, но не жертвуют удовольствием. Если вы стараетесь бросить курить или хотя бы хотите, чтобы курение приносило минимальный вред, тогда электронные сигареты – самый оптимальный выбор!